Беда

Дождь беснуется на крыше,
Пусто и темно.
Ветер ветками колышет
И стучит в окно.
Сумеречной мокрой мглой
Застлано вокруг.
Лунный свет и ветра вой
Замыкают круг.

Тени шепчутся в углах,
Кликают беду,
А она кружит впотьмах,
Будто бы в бреду.
Горький сигаретный дым
Клочьями висит
Чем-то страшным и чужим
Комната молчит.

Колко молния - зигзагом -
Рассекает ночь,
Наполняет душу страхом
И уходит прочь.
А на крыше дождь стучит,
Просится в окно.
Жутко комната молчит,
Пусто и темно...


Рецензии