Холод

В моем доме посилился холод.
Пар изо рта. Тишина окружает.
Холод стар и уже не молод,
Ищет меня, он голодает.
Ему нужна теплая кровь.
Не спастись и скрыться.
Стены дома темницей
Давят на волю, сжимают виски.
Как будто больница! Стерильно и чисто.
И холод сжимает сильнее тиски.
И сердце болит…
Обвилась вкруг запястья ледяная змея.
Время снова спешит, жизнь кончается быстро.
Не хватает сил для создания огня.
Змее нужна кровь. Взбирается выше.
Ведь лишь через кровь будет жить она вновь.
Если я закричу, меня не услышат.
Вот она плата – за жизнь и любовь.
В молчание битва за выживание.
Страдание. Боль. И снова страдание.
Но слово секретное в воздух шепчу.
Пароль говорю и к надежде лечу.
Пароль назван. Сила услуг.
И где же ты был, мой маленький друг?
Не признал меня? Не узнал?
Ты без кровушки, наверно, оголодал?
Не волнуйся, тебе себя я отдам.
Старых друзей никогда не предам.
Ах, холод! Как тебя я люблю!
Жизнь за тебя свою отдаю!
Без меня ты страдал – убивал, обижал.
Без тебя умирала – покоя не знала.
Мы снова вместе. Мы снова вдвоем.
Ах, холод! Согрей мне руки синим огнем!
Пять лет назад мы расстались. Я ждала и искала.
Теперь мы вновь вместе. Но я мерзнуть устала….


Рецензии