Толубееву Андрею Юрьевичу Нар. арт. России

http://www.rusactors.ru/t/tolubeev/
1945
Ну вот и ты переступил рубеж,
а я ведь помню твоего отца
и санчопанчевский скабреж,
одутловатости лица.

Теперь тебе за шестьдесят,
но могут и тобой гордиться
те, кем засеял ты свой сад
и будешь им подолгу сниться...

Но знаешь, не спеши бросать
своё усердие на сцене,
тебе всего за шестьдесят
мы просто не уйдём с арены.
 
Шут, а артист конечно шут,
ведь просто так он не уходит
и что нам зрителевый суд,
коль Гамлетом по жизни бродим.

И лировские строки в голове,
есенинские ноты рани
и голос твой так сладок в синеве,
от благости Господь избави!

А голос твой непобедим,
артистище, товарищ, гражданин!30 марта 2006


Рецензии