Осточертело

Осточертело!
Внешним спокойствием
Ввожу в заблуждение стадо.
Изнанкой на показ - бит будешь,
Оваций не надо, осточертело...

Уйду в рапан, панцирь,
Сольюсь хамелионом иль голову в песок.
Тише монастырской мыши,
Возьму альбомы марок и коллекцию марОк!

Осточертело собственное Я,
Живущее своей особленною жизнью,
Местами вовсе не живое
И крайне редко в ногу с разумом и мыслью.

Осточертело чавканье свинячье
И дерзость рыбьей немоты;
Знакомою рукою детские рисунки
На них наивные порты, мосты, мечты...

Оточертела схожесть правды и вранья.
Осточертело - Вы,
Осточертело - Ты,
Осточертело - Я!

2007 г.


Рецензии
а мне не понравилось

Галина Паасанен   01.06.2009 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.