Полукровка

Полукровка – несчастное имя.
Но ты нес его гордо, свой крест.
Для тебя люди были чужими.
И под солнцем, увы, нету мест.
Ты котом был суровым, свирепым.
Выпускал для всех когти, шипя.
Средь собак ты казался нелепым.
И скитался, друзей не найдя.
Пресмыкался, пред величием сильных,
Выходил только ночью во двор,
Чутко спал на чердаках очень пыльных,
Это был для тебя приговор.
Зеленые глаза сверкали безумием.
Ты не хотел жить и страдать.
Но у кошек, увы, 9 жизней.
И судьбу ни тебе выбирать.
Полукровка – несчастная доля.
Ты несешь в себе столько грехов.
Не хватает ни силы, ни воли,
Чтобы снять с себя тяжесть оков.
Но нашел ты лучшего друга.
Друг сумел тебя приручить.
Но зиме, январю и вьюге
Удалось вас двоих разлучить.
Снова друга ты звали и искал.
И всего постоянно боялся.
И от страха ужасно устал.
Вновь нашел ты старого друга.
Друг закрыл пред тобою дверь ловко.
И за дверью услышал ты голос:
«Убирайся назад, Полукровка!»
Вспоминая свою историю,
Шел по улице ты, спотыкаясь.
Ощущая всем телом агонию,
Ты шел, мило всем улыбаясь.
И тогда ты горько заплакал.
И прохожий сказал тебе робко:
« Ты ничтожество. Ты неудачник.
Ты опять одинок, Полукровка…»


Рецензии
Лучше быть одному,чем с таким другом...А мы все по природе--одиночки!!!

Таис Макс   29.07.2009 16:11     Заявить о нарушении