Красавица и ничтожество

В период тяжелых студенческих лет
Не жить - только гнить мной владело искусство.
Хотя и попал на "невест факультет",
И билось в груди к однокурснице чувство.

Желанной и нежной, и нужной такой
Был риск никогда больше в жизни не встретить.
А в глаз каром зеркале только слепой
Мог лучшей, роднейшей души не заметить.

И как же она потянулась ко мне!
Хоть с робостью чистой и очень несмело,
Но знаков ее бы хватило вполне
Любому, чтоб храбро приняться за дело.

А я... Признаваться в таком тяжело,
Но слов из печальной не выкинешь песни.
Никем был, ничем я. Не парень - фуфло.
Собой не любим. Себе не интересный.

И денег совсем не имел я тогда,
И что заработать сумею, не верил.
Не принял любовь как божественный дар,
Дороги к себе не нашел, в счастье двери.

...Она на заочное перевелась
И дома, разведал я, встретила мужа.
Что с ним и душа, ей родная, нашлась,
Я верю как в то, что забыт и не нужен.

Ведь рядом жена, и я предан лишь ей.
За прошлое, вроде, уже не обидно.
Но файлы всех горьких, несчастных "любвей"
Из сердца стереть не получится, видно.

Февраль 2008


Рецензии