Цунами

Да уж, море житейское - с разными очень волнами.
Сразу сложно порой распознать, на какую попал.
Помню, в юности душу мою окатила цунами -
Хуже шторма была: даже вовсе не вал, а завал.

Но сначала мне солнышко с ясного неба смеялось,
С моря будто повеял пленяющей свежести бриз.
А ОНА - беззаботным барашком из пены казалась...
И подарком судьбы для меня, как чудесный сюрприз.

Я совсем уж оставить хотел пессимизма болото,
Где меня изводили унынье, печаль и тоска,
И, забыв навсегда юной старости змеи-заботы,
Искупаться в лазури ее сладкой неги мирка.

Вдруг - бах! По мановению - туч грязно-черных армада,
Ветра шквальный порыв, выше всех небоскребов волна,
И в нагую открытую душу - лоху так и надо? -
Залила сразу махом до тысячи бочек говна.

А та боль, очень щедро она поделилась которой,
Грудь зажала мою в раскаленные красно тиски.
И к центнерам дерьма мне в нутро новой бешеной сворой
Тут же бросились духи печали, унынья, тоски...

Не подумала дрянь головой и отнюдь не спросила:
А нужна эта боль мне? И надо вливать ли говно?
Может быть, своего в той душе неразумной полно!
Все равно: поманила одним, а другим окатила.

Пофартило цунамушке с энергетическим пиром.
Знала ведь: в ее бедах помочь не могу я ничем!!!
Из наивного выпила соки, являясь вампиром.
А иначе волну было гнать непонятно, зачем.

Выгребной и огромной не место в душе больше яме.
А ту дрянь вспоминаю без нежности, но не кляня.
Много горя хлебнул, долго мы "оставались друзьями".
Но теперь - ее нет. Никогда и нигде. Для меня.

Февраль 2008


Рецензии