У бабушки
Ездить мне к старушке далеко.
Но зато потом не забываю
Месть, где мне дышится легко,
Где все так приятно мне и мило,
Будто там проводишь каждый день.
Вот ворота. Вот растет крапива.
Вот зеленый маленький плетень.
Дом старинный здесь стоит красиво,
Крышей красной, стенами блестит.
Лай собак, и куры горделиво
Здесь кудахчут, ворон говорит.
Все почти как в сказке, когда мама
На ночь ее бает малышу.
Месяца пробыть мне будет мало
В доме, где гостить я так люблю.
Здесь на крыше крепкого сарая
Аисты построили гнездо,
С огорода все ждут урожая -
Пищи для себя и для птенцов.
Тише... Ах, вот скрипнули ворота -
Бабушка гостей встречать идет.
Солнце светит, и сама Природа
Песню ей хвалебную поет.
Свидетельство о публикации №108021503430