Договор

Ты будишь мне отцом,
А я тебе матерью.
Вот и славно придумано,
Сей договор праздником
И закрепим.
На острове погибшей звезды
Будем друг друга любить.
Как отец дочь,
Как мать сына,
Как муж жену,
А жена оборотня.
Этот странный обряд
Придумается завтра.
Мои слезы объединятся с морем,
Твои скитанья сгинут за горизонтом.
Понимаешь,
Мне просто нужно кого-то любить.
Поднимаешь ветви,
Где не каждом листке стихи.
Отворяешь свои глаза в мои,
Свои дали в мои.
Я создам для тебя столько миров,
На берегу поющего сердца.
Сколько волн мы сумеем счесть.
Перебирает каменные четки море,
Гадает по нашим сомнениям
О своих страданиях.
А я целую тебя – пусть и морю
Улыбнется удача.


Рецензии