Вера и покой

Не спеша пройду листвой опавшей,
Где набатом колокольный звон,
Где молитву о душе пропащей
Я услышал в карканье ворон.

Где золотоглавые соборы
Сохраняют веру и покой.
И России вечные просторы
Осеняют праведной рукой.

Там под хор рассписанного свода
Упаду пред образами ниц.
Пусть не верил в господа я с роду,
Не мечтал о пенье райских птиц.

Постаю, зажгу поставлю свечку
На алтарь и тихо прошепчу:
Пособи Всевышний человечку!
Да нет, скорее просто помолчу.


Рецензии