Зимнее

Рассказать ли тебе,
Как сгорала свеча
По разбитой судьбе?
Как рубила сплеча,

Да рвала удила,
Да металась в бреду,
Как ждала и звала,
И клялась:"Не приду!"

И клялась:"Не впущу!"
И тянулась к воде...
Как ломала свечу,
Рассказать ли тебе?

Черным лихом взошла
Надо мною луна.
Я сегодня светла,
Я сегодня бледна,

Я сегодня молюсь
И своим, и чужим,
Я почти не боюсь,
Только голос дрожит.

Рассказать ли о том,
Как ложатся снега,
Как покрытая льдом,
Цепенеет река,

Как покрытая льдом
Цепенеет душа,
И под снегом потом,
Никому не нужна,

Остается совсем,
На морозе луна
Улыбается всем,
И светла, и бледна,

И не верит весне,
И не верит теплу:
Будет ночь, будет снег
В отражениях лун,

Снова будет зима,
Будет холод внутри...
Все сломала сама
И сломалась. Смотри:

Я рвала удила,
Я металась в бреду,
Я смогла и ушла,
Но застыла во льду.

Как поверить весне,
Если холод - внутри,
Если солнце во сне
Синей льдиной горит...

Я устала в пути
И замерзла, поверь...
Как дорогу найти,
Расскажи мне теперь.


Рецензии
Настя, очень сильно, сколько боли и отчаянья! и в заключении всё же надежда. Читается на одном дыхании с ритмом сердцебиения.
Спасибо.

Юрий Востров   23.02.2008 00:08     Заявить о нарушении
спасибо
неужели ЭТО кому-то нравится?
а боль и отчаянье - куда ж без них
как и без надежды

Сухашвили Анастасия   24.02.2008 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.