Стихотворение с претензией на...

Сплетаю 23 и 52 в единый стебель автобиографии…
Слова, слова, ничтожные слова растят скелет терновой эпитафии,
Я прижигаю им хвосты сомненьем в основе строя данных парадигм,
Трещат в костре сосновые поленья, но остаются лишь зола и дым,
И эти цели, эти планы, цепи дают душе иную кривизну,
Чем та, что дарят море, лес и степи… и камнем за ноги – вперёд ко дну.
Но я настойчив, да и бросить жутко, остановившись посреди толпы,
Слова, слова, шаги без промежутков, и перспективы скомкано-слепы.
И я как прежде по законам стаи, наивно полагаясь на слова,
Надеюсь, что иной закон познаю, сплетая 23 и 52.


Рецензии