Надежда Адама

О, Господи, прости мне отступленье,
Когда, познанья жаждою томим,
Добра и зла вкусил плод разуменья,
Не думая о том, что сотворил.

И через то лишился я блаженства,
Не в силах больше пребывать в раю.
Хотел познать вершину совершенства
И вот — бесовским пламенем горю.

Все, что имею, это лишь — надежда
На милость Божию в прощении грехов.
Ведь я — ничто. И вся моя одежда —
Лишь пот и кровь от тщетности трудов.

Но милостив Господь Бог Промыслитель,
Не даст погибнуть чаду своему:
"Зачнет во чреве Дева", и Спаситель
Освободит поверивших Ему.


Рецензии