Посвящение

                Эллионоре Леончик, поэтессе.
                Акростих


Э/лен! Ты помнишь? - Золотистый эль
Л/юбви наивной вспенил в одночасье,
Л/енивый ангел одарил участьем
И/ к нам сошел дождем… Теперь апрель,
О/ттаяв льдины, раздувает душу,
Н/о отчего-то дарит только стужу,
О/палом ночи брызжет акварель…
Р/емаркой на поля, как на панель,
Е/ршистый мальчик брошен на гравюру,

Л/инованную струйками дождя.
Е/го сотрут, немного погодя, -
О/н оттенил заглавную фигуру
Н/ебритого и сонного вождя...
Ч/ревато пеной долгое броженье:
И/мбирный привкус горечи скольженья
К/ черте, но за черту не заходя.

П/о краешку над серостью прошла,
О/сыпалась листвой совсем немножко,
С/ледов знакомый рубчик у порожка,
В/дохнула дым и пахнет им кошма.
Я/нтарной крошкой табака в кармане,
Щ/ербиной строк, распятых на столбе,
Е/ще тогда – над крышей КеГеБе
Н/еброская звезда взошла отчаяньем
И/ занялась, пульсируя во мгле…
Е/й-богу, быть с тобой – что на игле!

2003


Рецензии
Здорово! Хороший акростих получился!

Валка Тонкая   29.07.2011 20:48     Заявить о нарушении