Золотая осень

Золотая осень, в моде листопад
Жёлтые листочки засыпают сад,
Мокрые скамейки, тишина вокруг
Листья золотистые закрутились вдруг,

Плачет вон Берёзка, потеряв листву,
Там и Клён унылый виден за версту,
И красавец Тополь, стройный Кипарис
За кустом пахучим мокнет Барбарис,

Отслужила флора свой прекрасный срок
Листья уронила, сдала как оброк,
Кто-то дал ей ветки, многие траву,
Закружил здесь ветер жёлтую листву,

А деревья в парках, сильно порядев,
Листья улетели кто куда хотел,
Золотая осень как никто другой
Кистью серебристой красит мир лесной,

Облака лазурные превратив в муар
Дождики осенние — это Божий дар,
Напои травицу, искупай в росе
Осень как девица чудная в косе

Листья золотистые разбросав кругом
Ветки оголённые постучались в дом.


Рецензии