Госпожа, немного яда?

- Госпожа, немного яда?
- Что вы, яда мне не надо.
- Ничего, по вкусу меда
мы добавим вам в угоду.
И орешками засыплем,
Плюс варенье из брусники.
Два-три шарика пломбира,
Сорт, что Нина так любила
На балу, но это после.
Госпожа, добавим горсти
Две конфет из шоколада.
Что же милая – не надо?
Ложку в рученьки возьмите…
Что я вижу, вы едите?!
Улыбаетесь, конфеты
Исчезают, ам и нету.
И орешки, и варенье, мед…
Ну, это наважденье!
Вы забыли, капля яда здесь была!
А вы и рады?!
- Да, мой милый!
Просто я…
Я не кушала три дня.
Что касается конфет –
Так подавно – денег нет.
Мое платье – лепестки…
Тех цветов – цветов тоски.
Вы – мой друг средь полной тьмы
Праздник мне зажгли.
Увы, скоро кончится и он.
Веки тяжелит мне сон.
Сколько радости во мне!
Счастлива уже вполне.
Поцелуй, на сон грядущий.
Ах, как сладко.
Что ж, пойдем, в ночь без звезд
Теперь вдвоем.
Нам до крика петуха
Хватит время для греха.
До того как пестрый страж
Не нарушит праздник наш.
В губы сладкие от яда
Поцелую сотню раз…
Прихвати с собой вина,
Мы исчезнем до утра.


Рецензии