Звуки ночные

Звуки ночные! Вы режете уши!
Лунные гости, обожатели звёзд...
Ногами немытыми топчите души...
Ночные скитальцы, раззорители гнёзд...

Звуки ночные! Вы становитесь громче
Укрытые ночью - вы в сто раз сильней
Вы лезете в мозг и стреляете в почки
Для вас никогда нет закрытых дверей...

Звуки ночные! Вы, так зловещи...
Услышав, вдруг, вас...клокочет внутри...
Большими, чужими, кажутся вещи
Шепчутся листья, скрипят фонари...

Звуки ночные! Вас утро раздавит!
Город вздохнёт нездоровым нутром
Шумный свой рот безобразно разявит
Шагнёт свежим ветром, виляя бедром...

Звуки ночные...вы сон мне прогнали...
Тревогой пронзили ослабший живот
Булавкой мне сердце всю ночь ковыряли
Смеялись...увидев изогнутый рот...


Рецензии