Лебединая песня

Затихает ветер в горах,
Ночь пришла и почти не дышит.
Только девушка с болью в глазах
Лебединую песню слышит.

Ведь метет за окном и холодно,
И нескоро погода изменится.
Но прощается с жизнью молодость,
Тяжко на сердце, и не верится.

Руки хрупкие все издергались,
Проливая на пол лекарство.
В этом логове трудно волком быть-
Он уходит в небесное царство.

Обернут горностаевой мантией,
И корону возложат на голову.
Ты не слушай мирских обывателей:
А любовь мы найдем тебе новую.

Но ты вспомни те руки холодные,
Они храбро со смертью сражались.
Твоя смерть,волчица голодная,
В ее жалких глазах отражалась.


И с тех пор воют ветры гонимые -
Это ночь поселилась в горах.
Лебединая песня любимого -
Ее вечная боль в глазах.


Рецензии