Полет

Как только ночь порог переступает,
Перед окном распахнутым стою я.
И снова руки в крылья вырастают,
Свободу взмахов, свежесть ветра чуя.

Суставы ноют от дневного заключения,
И крылья прорезаются в лопатках.
Как сквозь асфальт тернистые растения,
Лучей узнавших радость жарких.

Я снова улетаю вдаль бесшумно,
С собою унося следы насилья,
Кровавый лед в газетном полоумьи
И страх мира сего бессильных.

От рокота военных вертолетов,
Глазурной пленки Мирового океана.
От хохота безмозглых идиотов,
От ломки безнадежных наркоманов.

Вернусь лишь утром
Но не в свой дом, не к себе я.
И от сознанья этого зажжет в груди.
День проклиная, перед ночью млея.
Дыханье затаю в пути!


Рецензии