Понедельник

Я проснусь в другом месте
В ледяной понедельник.
Двор унылый исчезнет
За вспотевшим окном.

Никому неизвестный
Дом, где вечный Сочельник,
Где из всех постояльцев
Только я и мой Гном.

Он готовит мне завтрак
В солнцем залитой кухне
На часах стоит стрелка:
Утро плавится в ночь.

И сегодня, как завтра,
На дверях не потухнет
Моя вывеска Welcome,
Кто остаться не прочь.

Я проснусь в понедельник
Беспробудной зимою -
В скользких сумерках тает
Опостылевший двор.

А хотелось Сочельник,
А хотелось иною
Жизнью жить, просыпаясь
Как король, а не вор.


Рецензии