Нева

       У русских рек чудесны имена -
       Великая, Ока и Кама, Волга...
       Но самое чудесное - Нева.
       Ее названье будут помнить долго.

       Краисвая река. Широкая река.
       Шумит она волнами беспрестанно.
       В ней отраженье ищут облака,
       Заглядывая в воды постоянно.
 
       И путники все посмотреть хотят
       На реку Петребурга - что за диво!
       На солнце воды искрами горят,
       Фонтан шумит, как ветер, горделиво.

       Но не всегда, нет, правда, не всегда
       Река людей так сильно чаровала.
       И были времена, и страшные года,
       Когда война красоты разрушала!

       Но пережила все это река,
       Над нею снова солнце засияло,
       Вновь отраженье ищут облака,
       И вновь река людей околдовала.


Рецензии
Замечательно, Валерия!
Ваши стихи дышат искренностью, а это главное...

С улыбкой,

Юлия Волкова-Арсентьева   20.02.2008 23:27     Заявить о нарушении