Осенний сад
Тихо стояли в красивом ряду,
Кроной, листвою своей шелестя,
Тысячу яблок прекрасных вместя.
Птицы выводят последних птенцов
Вновь собираются стаи скворцов,
Чтобы умчаться в чужие края,
Снова увидеть широки моря.
Листья кружатся, играют, летят,
Вместе со стаей исчезнуть хотят.
Ветер прохладный качает кусты -
Ветви их голы, движенья просты...
Травка-муравка, пожухнув, стоит,
Ждет, когда снег наконец прилетит,
Здесь одеяла ждет и земля,
Перед зимою себя отемня.
Кошка баюкает малых котят,
А те мурлыкают, спать не хотят.
Кошка мяукает: "Тише, малыш!
Что ж ты так осенью громко кричишь!"
Все замолкает. Покой. Тишина.
Строгий порядок наводит она.
Все стало мирным, прекрасным в саду...
Я тишины для себя украду!
Свидетельство о публикации №108021503119