Прогулка

Солнце улыбнулось -
Новый день…
Скрылось через час
За облаками…
Я брожу сегодня
Словно тень
Меж людей
С открытыми зонтами…

Красный, черный,
В крапинку, в квадрат,-
Разные,
Как марки на конверте,
Словно осенью с деревьев листопад –
Собирают клен с дороги дети…

И озлобленный, сморщенный старик,
Что нахмурившись сидит у перехода,
Позабыл давно про алфавит,
Помнит только три несложных слова

Все куда-то каждый миг спешат,
Что-то ищут, ждут или теряют…
Злятся, любят, говорят, молчат,
Смотрят в даль и тихо наблюдают


Рецензии