Первый снег

       Роится снег, как пчелки, веселится,
       Еще бы - ведь пришла его пора.
       И тихо он везде ковром ложится...
       Поет, в снежки играет детвора.

       Кругом бело. Земля ведь как невеста,
       Тропинки - как узоры, кружева.
       И нет нигде такого в свете места,
       Где не прошли бы нити их, канва.
       
       Деревья убеленными ветвями
       Под ветра дуновенье шелестят,
       Былинки над уснувшими полями,
       Одевшись снегом и качаясь,спят.

       И даже небо будто стало белым,
       И облаков-барашков не видать,
       Как будто целый свет покрылся мелом...
       Как интересно это наблюдать!

       И тишь. Повсюду тишь. И нет ни звука,
       На песни, смех и шелест несмотря.
       Я знаю, будет недолга разлука
       С землею черной. Стает снег, звеня.

       А как же хочется, чтоб все-таки настала
       Зима, ведь это чудо из чудес.
       И чтобы вновь земля невестой стала,
       И белым снова стал весь свод небес.
 


Рецензии
Действительно, не крУжит, а роИтся,
Над белым покрывалом первый снег.
И хочется с друзьями поделиться,
От радости не сдерживая смех.

Ваши стихи, Валерия, очень светлые и радостные. Желаю восторгаться и восхищаться, и обязательно делиться радостью. С добрыми пожеланиями. Андрей.

Андрей Гафуров   16.02.2008 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Вы, наверное, необыкновенно красивый душой человек, Ваши стихи волшебны.Удачи Вам!

Валерия Летова   16.02.2008 13:50   Заявить о нарушении