Диптих...
Ты забудешь то, чего не было
Ты про веру, а я о любви
За ресницами озеро – небо ли?
Не боли ты душа, не боли
Лунный свет приподнимет ладонями
Да туманы укутают в шаль
В полуутренней звездной симфонии
Солнца луч и звенящая радостью даль
Твои волосы грудь не прикрывшие
Ритм дыхания, руки твои
Почему никого не любившая,
Просыпаясь кричит о любви?
* * *
Ты спрашивала о том, что можно?
Что можно под сенью ночи?
Я руку подал осторожно
Потом заглянул в твои очи
И алые губы беззвучно...
Что-то о том, что прилично
В глазах вдруг зажегся лучик
Мои отвечали – отлично
Стирая пустые барьеры
Сжигая вопросы-ответы
Я нежно раскрыл эти сферы
Для радости, счастья и света
Мы просто в глаза смотрели
Тепло создавая в ладонях
А птицы за окнами пели
И солнце вставало – довольно
Прекрасно и радостно было
Лучи нам в окошко стучали
И ты, вдруг - тогда проронила
А что можно делать ночами?
Я снова не понял вопроса
Но в золоте раннего света
Увидел я алую розу
Я знал, что не ждешь ты ответа
И мы улыбнулись друг другу
И я притянул тебя нежно
А солнце стремилось к кругу
Вставая так безмятежно
Я понял что это – счастье
Мы видели дым над водою
Ушли все былые ненастья
Любовь – все меняет живое…
* * *
Свидетельство о публикации №108021502999