Матрос
И мы сядем с нею вдвоём за пустым за кухонным столом
И она посмотрит в меня, не жалея и не скорбя,
А я вдруг сверкну слезой при виде её такой
Ах о чём я горел и пел, за какой наступал предел?
Но девчонки были милы и был мил свет у луны
И я пел им песни всем, и меня любили взамен,
И пухли губы мои от их девичьей любви
И потом был то ночь то день, то ли свобода, то ли плен
Я бывало совсем зарос и лысым был, как матрос,
Колотились в груди моей сердца жён моих и друзей
И переплеьенья тревог я распутать без них не мог
И я молча смотрел в прицел и за это остался цел,
Но однажды увидел там, как монах поднимался в храм
Десять лет я смеялся, как он, был целебен и отрешён
Но прежде, чем улетать, я монашью бросил кровать
И через 15 лун я пришёл туда, где был юн
Я разделся и лёг умирать, и ко мне подошла моя мать
И она на меня глядит, не жалеет и не скорбит
И я последней злезой улыбаюсь для ней одной
Свидетельство о публикации №108021502811
Евгения Цуккрова 30.03.2008 14:35 Заявить о нарушении