По проторенным дорогам

По проторенным дорогам
Куда проще спору нет.
Ну, а если строем вногу
Гарантирован от бед.
Поистопчешь между делом
Пару лишних башмаков,
Не рискуя бренным телом
На все сорок сороков.
Да и правда, чего ради
Жилы рвать, из кожи лесть.
Чтоб потом, кто следом, сзади
Смог на горб тебе залесть?
Исследить надгробный камень
Речь слюнявую сказать,
А затем под скушный амен
Крест в засос облабызать?
И все это за мытарства,
За биение об лед?
Где обещанных полцарства,
Где которые вперед?
Где они сады эдема,
Где хоромы и дворцы?
А может нас попутал демон,
А может скурвились отцы?
Заложив христа в ломбарде,
крест в рубли перековав
Засиделись в авангарде
Перепив и пережрав.
А за дырку от баранки
Рак не свиснет на горе
Петухи лишь спозаранку
Кукарекнут на дворе.

 


Рецензии