Удивление

Что за шутки?! Шутит Бог далекий!
У истоков жизни - суета.
Во вселенной - звездные потоки.
Боль и грусть - у самого креста.

Кто-то стал сильнее и богаче,
кто-то звезды прячет для себя.
Кто-то грусть свою подальше прячет
и клянется Богом, не любя.

У Земли конвульсии и слезы.
Над землею красные дожди.
Спряталась в кустах седая роза,
чтобы после снова расцвести.


Рецензии