Космическая вода
В театре суток заключённо дремля,
Считают минуты , в вечность не веря.
И течёт над головой небесная вода,
Но вертящимся в юле в ней не плыть
никогда.
Время – огнеход, доплыть до Зари Золотой.
Но кто знает курс, когда компас за спиной?
И смотрят в пустоту глаза, упиваясь пустотой,
В то время, как течёт вода над небесной синевой.
Сокрыта в камнях и деревьях Животворящая вода
И обнаженная природа сторожит ее врата.
Но трудно справиться с собой, чтобы глаза открыть,
Чтоб быть текучим, как вода, чтоб бесконечным быть.
Растелятся у ног твоих пороги смертоносных гроз,
И на устах твоих немых застынет искренний вопрос.
Лишь только руки разведи и ветру дай себя унесть.
Тогда Космической Воды услышишь ты благую весть.
Свидетельство о публикации №108021502715