Дуб
Древо преданной любви,
Раскрывает нам объятья
Посидеть с ним визави.
Идёт энергия от сего древа,
И рядом с ним дышать легко,
Заходи справа, а хоть слева,
Не видать верха-высоко.
Это древо-дуб высокий,
Не один век на свете жил,
Никогда не был одинокий,
Людям он всегда служил.
Его ветви, словно крыша,
Спасают путника в дожди,
И дупло в нём, точно ниша,
Любому даст ночлег найти.
И от зноя, также, спрятать
Этот дуб всегда готов,
И даст возможность еду стряпать,
И отбить налёт врагов.
Как человек, дуб этот мудрый,
Много всего он повидал,
Он не бывает “златокудрый”,
От непогоды он страдал.
Были вьюги и бураны,
Шквальный ветер лист срывал,
Но, залечивались раны,
И дуб снова оживал.
И будет стоять он исполином
Ещё много, много лет,
Могучим, гордым и красивым,
Оберегая нас от бед.
23.09.2005г.
Свидетельство о публикации №108021502635
сила - в помощь всем дана,
чтоб под ним усталый странник,
смог всю жизнь познать до дна...
чтобы смог услышать песню,
увидать движенье звезд,
чтоб открыл он поднебесье,
через шелест листьев-слез...
Спасибо, Лидия!
Анна Ра 24.06.2008 17:48 Заявить о нарушении
С добром,Лидия
Беспалая Лидия 24.06.2008 22:16 Заявить о нарушении