Ты уходил за семь морей
Ты уходил за семь морей,
Но постоянно возвращался.
И каждый раз со мной прощался,
Как будто нет меня родней.
И расправляя паруса,
Чтоб в них подул попутный ветер,
Ты говорил: - на белом свете
Еще остались чудеса.
А, возвратившись, вновь молчал
И замыкался в мыслях бренных.
И океан волною пенной
С тоскою бился о причал.
А ты никак не мог понять,
Наивный, истину простую;
Что по чужим морям кочуя,
Ты не хотел меня терять.
Свидетельство о публикации №108021502624