Ветер лижет лунною усталость...

Ветер лижет лунною усталость,
Спит земля под шепоты осин.
Звоном тихим речка расплескалась,
Грея бок березовых долин.

Я брожу, скитаюсь по равнине,
Где-то след вчерашней суеты.
Там, в дали, в заброшенной пустыне,
Мне сияли белые огни.

Но пропала нежная разлука,
Все прошло и кануло в года.
А на сердце трепетная мука
И дрожит не смелая рука.

Я безмолвен… мирная погода…
Я молюсь за прошлое тайком.
Чтоб моя печальная дорога,
Мне не стала: крышкой и гвоздем.

Чтоб меня у гробовой черты,
Знать когда, уставший и покоен.
Грустной песней ранили цветы,
Тепля лик застывших колоколен.


Рецензии