Госпожа Смерть

Я стою на холме, ты увидел меня.
И бежишь и смеешься, как будто дитя.
Обернусь, рук твоих осторожно коснусь.
Посмотрю на закат и тебе улыбнусь.
Очарованный мной, ты меня всегда знал.
Но недавно забыл, больше не вспоминал.
Но теперь уже поздно, ты уходишь со мной.
Оставляешь свой дом и семью за спиной.
С обожанием смотришь ты тайне в глаза.
В них ты видишь ответы, видишь в них чудеса.
Ты как будто ребенок, но тебе уже век.
Ты прожил свою жизнь, и ты человек.
Ты меня всегда видел в мечтах и во снах.
От меня ты ждал чуда. Жест рукой. Странный взмах
Я пришла за тобой. Веду в сказку свою.
На вопросы отвечу, накормлю, напою.
Пред мной ты робеешь. Ей богу не надо!
Я веселая дева! И гостям я всем рада!
«Задавай же вопросы. Все могу рассказать!
Задавай же вопросы!» шепот: «Как тебя звать?»
Вопрос задан. Мне грустно, но все же скажу:
«Пред собою сейчас видишь ты Смерть Госпожу»
Постепенно бледнеешь, ты все вспоминаешь.
Крик меня оглушил. Ты так сильно страдаешь.
«Неужели я умер? Неужели смерть ты?
Никогда б не подумал, все разбились мечты.
Неужели с тобой я искал всю жизнь встречи?!
Неужели обманом твои были речи?!
Неужели ничего нет твоих глаз страшней?!
Неужели я предал жену и детей?!»
«Нет», - в пустоту прошепчу. «Ты ведь мой!
Никого ты не предал. Просто ты не живой.»

…Темная ночь. Бедный старик.
Лежит на земле. Головою поник.
И сыплются звезды, и светит луна.
И девица шепчет: «Я тоже мертва»…


Рецензии
Страшно... И красиво!

Кузнецов Николай Николаевич   15.02.2008 16:05     Заявить о нарушении