Я очень долго помню жизнь

Я очень долго помню жизнь.
И ветра нежное дыханье,
И в полночь страшное гаданье
И ускользающую в небо мысль.
И не забыть мне дней минувших.
И моря синего волну,
Гитары звучную струну.
И в небе ангелов поющих.
Навечно в памяти моей
Соленый вкус прозрачных слез.
И алые бутоны роз,
И стаи белых лебедей.
Я очень долго помню жизнь.
И голоса чудесное звучанье
И тихую улыбку на прощанье
И шепот, тянущийся ввысь.
Я очень долго помню жизнь.
И аромат цветов на поле
И жизнь в тюрьме, и жизнь на воле.
Смерть за любовь и бой за жизнь.
Я помню голос вечерами.
Глаза в глаза и бой часов.
И сладкие глубины снов.
И фразы бьющие ножами…
Я очень долго помню жизнь.
И книги старые страницы.
И солнца светлы колесницы.
Свою судьбу, которой нет….


Рецензии