Белые горки

Белые горки среди облаков
В миг превращаются в море снегов,
Плавно по синему небу в барашках
Вдруг появлется в разных рубашках,

Месяц заснул в кучевых облаках
Только Луне не внушает он страх,
Сутки ночные на небосклоне
Светом своим отражает в короне,

Ветер могучим широким мольбертом
Смешал облака по небесным проспектам,
И тонкою кистью большого творца
Картины рисует, не видно конца,

Ты только взгляни на огромное небо
Плывут облака как сугробы из снега,
Обилие форм и прекрасных картин
Свой след оставляют на фоне витрин

И движет всё ветер огромную массу
На синих просторах в небесную трасcу,
Сто тысяч картин нарисует ветрило
Как белые лебеди в море красивом,

Особено нравится синее небо
Как белые хлопья выходят из снега,
Наивысший предел, когда в жаркую пору
Нас зной донимает, нельзя идти в гору,

Мы просим, чтоб облако солнце прикрыло
Чтоб тёплым дождём всё вокруг оросило,
И снова наступит тот радостный день
Когда облака поплывут словно тень,

Я твёрдо уверен, что тень облаков
Всех нас защищает от внешних врагов,
И сохраняя нейтральность погоды
Всегда в облаках есть картины природы.


Рецензии