Последний белый волк

Белый волк.
Он горд и одинок.
Клыки из стали.
Он бродит по степи кругами.
И ищет тот покой, который предки обещали.

Когда подростком был.
Загнали его стаю.
И расстреляли.
Он как щенок бежал скулил.
Раненый, почти, что выбился из сил.
Но выжил, и от охотников ушел.
Упал. Тяжело дышал.
И с дикой ненавистью кровь свою лизал.

Потом он выл, бежал и лаял.
Нет, не спаслась его стая.
Он долго бегал как безумный по степи.
Ну почему он смог.
А они не смогли.
Он долго искал той пули.

Теперь в нем гнева нет.
Прошло уже немало лет.
Его в чужие стаи принимали.
Их волчицы ему щенков рожали.
Но все ровно он одинок.
И до сих пор от вкуса той крови.
И страха избавиться не смог.
Всегда один.
Последний белый волк.


Рецензии