Зимний характер

У зимы есть тоже свой характер:
то с утра блестит вся в серебре
и смеется, словно солнцу рада,
и с детьми играет во дворе.
А потом нахмурится под вечер,
скроет солнце серой пеленой
и набросит городу на плечи
пелерину с мокрою парчой.

Эх, зима, ты зимушка седая,
хоть сегодня ты угомонись.
Пусть снежинки с серебром летают.
В зимнем вальсе ты со мной кружись.


Рецензии