Возвращение из Питера

Питерские мотивы

Остались позади твои глаза…
И впереди дорога в бесконечность;
Я не смогу "люблю" тебе сказать,
И время замерло,
И тянется как вечность...

А за окном мелькают фонари,
Во мраке где-то мимо полустанки;
И разольются болью до зари
Душою зарубцованные ранки.

И воздух сперт... И хочется кричать...
Разбить окно, и в непроглядной ночи,
По шпалам прочь от поезда бежать,
К тебе бежать обратно, что есть мочи...

Вагон уснул... Прижмешь лицо к стеклу...
Прикусишь губы капельками крови...
И рвется стон... И слезы по лицу…
И пустота собою все накроет.


Рецензии