Баллада о летящем. Андрей Шитяков

Он не божился небожителям,
Он не был стар и не был нов,
Он – в танце головокружительном
Из повторяющихся снов.

Он не был магом или гением,
Но вдруг услышал: "Переплавь
Свои мечты и сновидения
В нелепую земную явь".

И он летел, летел над полночью,
Врывался в тучи, в солнца свет…
Он – выше всех, свободен полностью –
Нет двигателей, крыльев нет.

Под ним старинные обители,
А выше - неба бирюза;
Летят пилоты – истребители,
И смотрят, выпучив глаза,

Не объяснится, не исчислится –
Почувствуется, как стихи,
Прекраснейшая сверхбессмыслица
Полета в лучшей из стихий.


Рецензии
Здорово! Мне очень понравилось.

Крылатая Ведьма   15.02.2008 16:12     Заявить о нарушении