При встречи

При встрече с Березкой я просто немею.
Всегда я пишу о ней так, как умею.
Кора у Березки, как белое платье,
Соседи ее уважают, как братья.

А ветки спускает, как руки невеста,
Кора лубяная, как белое тесто.
Извечно молва разносилась в народе.
Березка — невеста в лесном огороде.

И птицы, всегда уважая Березку,
Не вьют свои гнезда на нежных ветвях.
Листочки летают, как пух в тополях.

Но здесь, по соседству, под шелест листвы,
Нашел подберезовик в гуще травы.
И вспомнил, в степи, на широком просторе,
Десяток Березок вдруг выросли в поле

Откуда и как появились ребята?
Как вроде с пенька молодые опята.
Шуршит здесь оазис, как маленький лес.
И солнышко ярко им светит с небес

Стоят, подпоясавшись, в юбках матренки,
Березоньки белые, словно сестренки.
Похожи, будто две капли воды,
Березовый сок дадут вместо еды.

Одна из редчайших красавиц у флоры.
Как лучшая песня исполнена в хоре.


Рецензии