Сонет о творчестве
Мне нравится, что мы слегка больны,
И что не помогают нам лекарства:
За миг прозренья, света и весны
Готовы мы на муки и мытарства.
Готовы мы забыть покой и сон
И следовать за призраком нелепым;
Пусть призрак эфемерен - всё же он
Прочней, чем обывательские склепы.
Пусть говорят, что тяжек будней гнет -
Мы так беспечны, что о нем не помним;
Как ветром, что на бриге мачты гнет,
Мы души наши рифмами наполним.
Недугом нашим мы озарены -
Блаженны те, кто творчеством больны!
Свидетельство о публикации №108021502402
Да именно так, мы больны!
С фантазией на веки соединены!
Захотелось вновь писать!
Спасибо Вам!
С теплом,
Натали
Эльф Светлая 30.05.2008 21:56 Заявить о нарушении
Мы с Вами больны одним и тем же недугом. :)
Алексей Прокопов 03.06.2008 21:08 Заявить о нарушении