И наступить на спрятанный клинок
Бесчисленные точки подвижных отношений неравенства…»
Фуко.
Как наступить на спрятанный клинок,
Кипящий самовар вместить в объятья,
Принять в себя клокочущий поток,
И пережить гнетущее заклятье.
И встретить холод, -
Лезвие ножа,
Миллионы игл вонзающихся в сердце…
В мужской культуре девичья душа, -
Здесь мыслям детским не бывает места.
Как множество саднящих железяк
Расшатанных пустых локомотивов,
Обломки фраз вокруг опять гремят,
И не понять невинности мотивов.
Фантом фонтанов орошает полумрак,
И ублажает чье-то кресло,
И обескровлен снова враг, -
В мужской культуре мало места.
Свидетельство о публикации №108021502324