О

О несвоевременности

Неспешно свою плоть перемещаем
В отрезке временного интервала,
Считая, что даётся нам так мало,
Хотя не так уж много и решаем.
Живём, не столько мыслью, сколько нервом -
Находим, не увидим и теряем,
Боимся быть последним… или первым
И слабостей своих не принимаем.

Плывём в потоке хрупкого эфира,
В пороги, превращая свои страхи,
К себе - и сумасброды и неряхи,
К другим - профессора и некрофилы.
В своём глазу бревна не замечаем,
В чужом - пылинка из себя выводит
И, толь не знаем, толи забываем,
Что рано или поздно всё проходит.

Проходит незаметно и негласно,
И след свой обязательно оставит;
Где кое-что отнимет, где прибавит…
Лишь небо неизменно и прекрасно…
О, звёзды, вас не много и не мало…
О, люди, в вас не мало и не много…
Как поздно иногда начать с начала,
Как рано иногда идти в дорогу.

Как странно быть неслышимым другими,
Невидимым, а в чём-то и опасным,
Общаться с осознанием неясным, -
Как дико быть непонятым своими.
Как важно иногда казаться глупым,
Слепым, немым, пришибленным немного,
Не думать и не упираться тупо,
А лишь шагать неутомимо в ногу…

Но, что поделать, мы не выбираем
Тот сладкий миг блаженства в этом мире -
Сознательно плывём в своём эфире,
Орём; „Спасите”, или выгребаем.
Как жаждущему хочется напиться,
Так и „урода” тянет препираться… -
Как больно так не вовремя родиться,
Но здорово не вовремя остаться.


Рецензии