бабочка...
Ты прячешься от боли и заботы
Твой день так короток - ты солнца дивный сын
И ты страшишься в осень позолоты
Ты - нежность в первозданном мире красоты
Ты - совершенство первой пробы
Ты мой секрет из детской сказочной мечты,
Когда я видела скозь лед сугробы
Тебя ласкает радужный рассвет
Ты нежность, и моим рукам не властны
Ни твой узор, таинственный, ни свет...
И мне твои мечты совсем не ясны...
Пусть жизнь твоя недолга, но легка,
Ты даришь радость людям, взору - наслаждение
И дабы сохранилась эта красота
Тебя посадят в рамку в заточение
И тонкие узоры на невидимых крылах
Не будут блеском в солнце мира
В глазах у мертвой бабочки застынет страх
Твой дом теперь навек - моя квартира
Свидетельство о публикации №108021502288