Свободы путь

Литва орала на весь свет:
В Союзе жизнь постылая,
От оккупантов жизни нет;
Свобода! Где ты, милая!?

И вот настал желанный час,-
Рука в руке - Балтийский путь,
Смотрите все теперь на нас!
И радостно, и страшно чуть...

Свободы путь нам силы дал,
Помог открыть Европы дверь.
Литовец уважаем стал,
Освободившись от цепей.

Проходит быстро день за днем,-
И не вернётся время вспять,
Европа есть наш общий дом.
Что можно нам ещё желать?


Рецензии