Награда

Мы станем нежностью и местью,
Расстрелом в прощёное воскресение
Засохшим пряником, мокрой плетью,
Неизгладимым впечатлением
Когда в распахнутые куртки
Проникнет свежий зимний ветер
Хрупкие пальцы отпустят окурки
Свистеть-щебетать о нашей победе.

Живая вода на измождённые лица,
Осколок любви под случайное сердце
Я получаю награду за молодость.

Родина дарит поцелуй,
Во славу Сибири - пой, танцуй
Я получаю награду за молодость.
Получаю награду за молодость.

Мы станем дулом и иконой,
И выстрелом в озябший затылок,
Мы станем счастьем всех влюблённых,
И веселием картинок.
Мы тихо спим в тёмных берлогах,
Заготовили лап на всю зиму
Лишь вьюга зовёт за собой в дорогу
Из пункта "игрек" в пункт "у".

Живая вода на измождённые лица,
Осколок любви под случайное сердце
Я получаю награду за молодость.

Родина дарит поцелуй,
Во славу Сибири - пой, танцуй
Я получаю награду за молодость.
Получаю награду за молодость.

Мы станем подписью и датой
Скрипучей старенькой калиткой
Мы станем вырвавшимся матом
И перекошенной улыбкой
И растворимся в каплях дождя
И выпадем на дно осадком
И на подмогу нашим бумажным кораблям
Прискачат деревянные лошадки

Живая вода на измождённые лица,
Осколок любви под случайное сердце
Я получаю награду за молодость.

Родина дарит поцелуй,
Во славу Сибири - пой, танцуй
Я получаю награду за молодость.
Получаю награду за молодость.


Рецензии