Молодость... Она одна! Она везде, всегда
А на дне мои уста;
В нем листовка дней людских
Бьет под ноги, бьет под-дых !
Захлебнувшись в кабале,
Рано утром, на заре,
Из пустых бутылок пива
Над канавой стонет ива.
Ее время подвалило -
И она смеется мило !
То улыбка, то слеза
Тронут нежные глаза.
Безупречная могила
Задохнулась в куче ила,
Шлет несносные позывы :
“ Помогите, иль козлы вы ?! “
Не козлы, и не поможем :
Сами косточки лишь гложем,
Не нуждаемся в подмоге,
А живем в сплошном подлоге,
Не боимся в грязь вступить
Ни на вечность, ни на мить,
Днем одним мы дышим смело,
Хоть на нас ведется дело.
Кайф лови и “отдупляйся “,
Но беспомощно не майся,
Жизни свет держи челом
Да не строй ты всем облом !
25.05.99
Свидетельство о публикации №108021502251