Тоска на рассвете

Забрезжил рассвет, покатилась луна
и скрылась за домом высотным.
Под звуки трамвая ушла тишина,
и ночь оказалась короткой.

Над нами транзистор опять забасил,
дверь лифта захлопнулась с громом.
Цветок под балконом мальчишка полил.
Меня ж охватила истома.

Я снова нырнула в пустую кровать,
свернулась опять колобочком,
закрыла глаза, чтоб еще помечтать.
Мечта ж убежала за ночкой.

14.11.1997 г.


Рецензии