Тварь ты дрожащая, или...
Ведь иные - они доходили,
Они видели так же, как ты -
Больше ощупью в облаке пыли,
Они шли и борясь, и боясь,
(Что их ждёт - они тоже не знали)
За звездой, что далече зажглась,
Плоть и кровь, а не парни из стали.
И, добравшись до каменных гор,
Рек великих узревши начало,
Разбивали походный шатёр
Там, где смертных нога не ступала...
Так шагнёшь ли и ты за черту,
Пусть со страхом, со скрипом, со стоном,
Иль застынешь, как тень, на мосту
Над холодной водой Рубикона?
Свидетельство о публикации №108021500022
Гесенская Алиса 17.02.2008 21:22 Заявить о нарушении