Чужой

Как в печь дрова - любовь мы бросили с тобой,
На растерзание гордости безмолвной и глухой.
Огонь объял бездыханную душу наших дней,
Унылым взглядом зависти не прошеных гостей.

Проснешься утром ранним, а в доме нет меня.
В большом людском потоке, в пылу немого дня,
Отыщешь силуэт – похожий, но чужой.
Он будет где-то рядом, но вовсе не с тобой.


Рецензии